20160304 シーフードビストロ 魚卵House Eni
ちょっと前に何かの記事で見かけまして。
痛風?甘んじて受け入れよう……って思ってたお店へ行ってきました!
魚卵HOUSEって…ねぇ…好き。
http://r.gnavi.co.jp/nrhr9stb0000/
入ってすぐ、壁すごい!魚卵!つって。
外観も撮ってくればよかったな…
1杯目はビールだよね~、ってスパークリングを措いてザ・モルツ(生)
お通しのえびしんじょ。
ふわふわだし、ゆずと大葉の香りがふわ~だし、お出汁すっきり。
サラダ~!
クラブサラダ…このクラブってカニのクラブかな?って。
クリームチーズとアボカドも入ってた、美味しかった。
イカとウニクリームのアヒージョ、これすごい。
濃厚なんだけど飲みたい感じの美味しさ。
すべてを吸収してくれるフォカッチャ(200円)必須。
ししゃもチャンジャ~!
チャンジャは何で作ってもチャンジャの味なんだな、って。
ししゃもの歯ごたえがとても好きな感じの…ボキャ貧つらい…
こりっとしてて好きでした。
結構大きめのがいっぱい入ってた!
魚卵屋さんの本気のミルフィーユ…すごい魚卵。
どーん!(一緒に行った友達にもらった画像がすごかった)
いくらとサーモンと、ワサビ風味のアボカドととびっこと、緑のなんだろう?
Eniの文字はキャビア(のようなもの)
ぷちぷちがすごかった…一口でだいぶぷちぷちできる感じ。
フライドポテト(からすみ)も、なんかそんなに、すごいからすみ!じゃないんだけど
さりげないからすみの旨み、的な感じで。
我々は派手なものを求めすぎていた…これ止まらない……もくもく食べちゃう……。
このね、パスタなんですけど。
生パスタなんですよ。んで魚介じゃないですか。
あっさりしてるのにしっかりしてるんですよ、味。
上に魚卵のってるじゃないですか。
キャニスターで持ってきて、目の前で、カレースプーン山盛りをね。
だばぁ……!!(とびっこ3杯といくら2杯だったかしら?)
魚卵ってあれか、幸せが包まれている感じか、そうか……
で、デザートに、コーヒーブラマンジェと、社長のプリン。
ブラマンジェ、もっちりぷるっぷるで、白いのにちゃんとコーヒーで不思議で。
プリンはなめらかでしっかりしたカスタードに、苦み強めのカラメル。
んで、どっちも甘すぎないのが素晴らしかった!
これにワインがあと2杯ずつで、6000円/人ぐらい。
スタッフさんもとても感じよくて、お見送りに3人も出てきてくださって恐縮でした。
ピザとかもあって、まだまだ食べたいものたくさんあるので、これはまた行きたい!