おりログ

ご飯屋さんとかレシピとか、忘れちゃうから書いておきます。

20160129 魚がし寿司

お寿司屋さんの寄せ鍋(冬季限定)があると聞きつけまして。

それは食べたいね?寒いし美味しいね?ってことで、いざ!

魚がし寿し(練馬/寿司) - Retty

寒かったのよね、確か雨降ってて。

だもんで、お鍋ほんと美味しかった…あたたまる…お出汁美味しすぎる…。

 

f:id:Spielzeugkiste:20160309012957j:plain

仕入れによって内容変わるそうなんですが、大皿にどーんと盛って出してくださって

お出汁ひと煮立ちしたら入れてね、のスタイル。

ざくざく入れていきまして、煮立ち待ち。

 

f:id:Spielzeugkiste:20160309012955j:plain

せっかくだから握りも…ってことで、赤身の握りを。

めっちゃよい握り。

まぐろ美味しい…シャリのお酢の加減もちょうどよくて。

無言でうなずく感じの美味しいでした。

 

お鍋はね、お魚が!とても美味しかったんですよ!

鱈と鮭だったんですけど、鮭が!特に!!

牡蠣とハマグリも、大きくて立派だったし。

ちょー美味しい!

お野菜もお出汁吸ってくったりして甘みもありつつで。

美味しかった…

 

 あとね、もうお出汁が美味しすぎて!

黄金色ってこれか…!!!って感じで。

そもそも美味しかったの。

魚介煮るじゃないですか。

超絶美味しい…ぎゅってしてるのにあっさりとか、どういうことですかね?と。

ペットボトルで持ち歩きたい感じ…おいしい…

 

海鮮寄せ鍋は、要予約で2人前からだけど、1人前も応相談的な感じらしいです。

冬季限定なので、いつまでを冬季とするかによりますけども、まだ寒いし!

食べれるかも。

お鍋とお寿司で、3000円/人ぐらいだったかな…?

えっ、いいんですか?って感じのお値段だったのは覚えてる…。

近所だったら軽率に行くなぁ、って感じで。

また行きたいな…恋しや、お出汁……