20160129 魚がし寿司
お寿司屋さんの寄せ鍋(冬季限定)があると聞きつけまして。
それは食べたいね?寒いし美味しいね?ってことで、いざ!
寒かったのよね、確か雨降ってて。
だもんで、お鍋ほんと美味しかった…あたたまる…お出汁美味しすぎる…。
仕入れによって内容変わるそうなんですが、大皿にどーんと盛って出してくださって
お出汁ひと煮立ちしたら入れてね、のスタイル。
ざくざく入れていきまして、煮立ち待ち。
せっかくだから握りも…ってことで、赤身の握りを。
めっちゃよい握り。
まぐろ美味しい…シャリのお酢の加減もちょうどよくて。
無言でうなずく感じの美味しいでした。
お鍋はね、お魚が!とても美味しかったんですよ!
鱈と鮭だったんですけど、鮭が!特に!!
牡蠣とハマグリも、大きくて立派だったし。
ちょー美味しい!
お野菜もお出汁吸ってくったりして甘みもありつつで。
美味しかった…
あとね、もうお出汁が美味しすぎて!
黄金色ってこれか…!!!って感じで。
そもそも美味しかったの。
魚介煮るじゃないですか。
超絶美味しい…ぎゅってしてるのにあっさりとか、どういうことですかね?と。
ペットボトルで持ち歩きたい感じ…おいしい…
海鮮寄せ鍋は、要予約で2人前からだけど、1人前も応相談的な感じらしいです。
冬季限定なので、いつまでを冬季とするかによりますけども、まだ寒いし!
食べれるかも。
お鍋とお寿司で、3000円/人ぐらいだったかな…?
えっ、いいんですか?って感じのお値段だったのは覚えてる…。
近所だったら軽率に行くなぁ、って感じで。
また行きたいな…恋しや、お出汁……