20151220 太平寿し(野々市市)
もうずっとずっと行きたかった金沢に3年ぶりぐらいに行けることになって!
うわぁぁぁぁぁぁ!!!お寿司!いいお寿司食べるから!!!!!
ってことで、勇んで10月ぐらいに予約しました、太平寿しさん。
太平寿し (たへいずし) - 野々市工大前/寿司 [食べログ]
早かったので空いてたんですけど、有名ですし、人気店のようなので
予約はしたほうがいいと思います。
季節のおすすめも含めたコースで、予算12,000円くらいでお願いしました。
金沢駅からタクシーで15分くらいでしたかね…思ったより近かったです。
道が空いてたからかもしれないけど。
時間より30分近く早く着いてしまって、どうするか…って思ってたら
お店の方が車の音聞いて出てきてくださって。
「○○様ですよね?お席用意できてますのでどうぞ!」って入れてくださいました。
私らの席以外は満席の状態だけど、騒がしくもなく、でも楽しげな雰囲気の店内で。
好き♡
カウンターでお願いしていたので、荷物とアウター預かって下さって
ゆったりくつろげました。
飲み物聞いてくださったので、とりあえずみんなで日本酒を2合…
ふわっと甘いんだけどすっきりしてて、するする飲めてしまう。
もうボキャブラリーどっか行くぐらい美味しかったから、画像だけでいい?
筒状に立ってる昆布締め、上品でとてもおいしい…てかどれも美味しい。
しめさば、とても穏やかな優しいお味でした。
酸味よりもまろやかな酢の香りがふわ~な感じ。
お皿にスヌーピー居るー! 「それ当たりです」 やったー!!みたいなことを…
はしゃいですいません、可愛かったの。
香箱かに!!
時期だから、ちょっと期待はしてたけど!嬉しい!!
甲羅の中もお外に見えてる分も、しっかりしたカニの味…
地元じゃ食べれない…とか、食べたらなくなっちゃう…とか言いながら。
ずっと食べてたかった……。
ぶりもね、脂のっててとろけるんですよ。
けど脂が甘くて、しつこくないの。
美味しい以外ないんだけどなにこれ…ってなる。
奥のは大根おろしを巻いてるんですけど、さっぱりしててとても美味しかった…。
白子!
柚子の風味が素晴らしく合うんですね!!!
しっかりした白子で、歯ごたえが!ある!!!
海無いとこに住んでると、海の幸に対する感動がね、すごい。
いかはお塩で。
飾り包丁、炙る、塩。
最高。
中トロでござる。
もう見た通りの美味しいだよ。
当たり前に美味しいよもう…なによ…生きててよかったわ…
こはだもしめさば同様、穏やかで優しいお味。
しめ方が絶妙で最高。
のどぐろの蒸し寿し。
クチコミサイト見てもらうとわかるんですけど、これ絶対書いてあるのね。
めっちゃ期待してたの。
期待値めっちゃ高かったの。
悠々と超えていくからすごい……めっちゃ美味しい……
スプーンで頂くんですけど、もうね、ふんわりしてるのね。
あぁもう美味しい…って感じなんだけど、口に入れたらふわ~ってとけてなくなるん!
!!!??っていう…白身の風味もしっかりするんだよ。
でも一瞬でなくなる…すーごい美味しかった…
酒器かわいかったので。
これ確か、最後の頂いたときのなので、既に4合ぐらい飲んでた。
えび…たまごと、みそっておっしゃったかしら…
甘みとぷちぷち。
美味しいに決まってるじゃないですか。
かに再び。
上のはみそだったはず。
間違いない美味しい。
玉子。
しっとりお上品なお味でした。
とてもおいしくて、もっと食べたい感じ。
いっやもう、どれもこれも美味しくて何事ですかね?って感じだし
ほんとにお店の方が皆さん素敵で。
品のある愉快な接客をしてくださって、ほんとに楽しかったです。
美味しいだけじゃないんだよー!
楽しいんだよー!!
ちょっと奮発!って思ってたんですけど、お酒も3種頂いて、14,000円/人。
サービスと空間とお食事って考えたら、お得だなぁって感じでした。
これは機会さえ持てれば、また絶対に行きたい!
ここは!絶対再訪する!!!